Mi reportaje del EBF, en las páginas centrales del S7T de noviembre'09
L'Extra de l'Anoia del 10/09/09 publica la noticia de mi 1er. premio de fotografía del EBF
by xploramons
by xploramons
once upon a time.... o el testimonio de otra época
"Hi Maria,
I hope you are well. All is fine here. I have included two pictures from 1976. One is of me at Tissiat Falls on the Blue Nile in Ethiopia and the other is of Dinka tribesmen in Sudan. Sorry for the poor quality but the photo equipment was not so good at that time.
John xx"
La historia de mi amigo John es soprendente: en 1976 viajó desde Londres a Africa , y la cruzó de Norte a Sur en transporte público. Cuando llegó a Sudáfrica, un año más tarde, se quedó a vivir allí. No es fascinante????
John at Tissiat Falls on the Blue Nile in Ethiopia, 1976
Dinka tribesmen in Sudan, taken by John in 1976
Les següents fotos les va fer el Joan l'any 1967 al Marroc, quan feia la mili al Sahara. I mentres ell les prenia aquesta foto, a mi encara em faltava un any per nèixer!! Avui, el Joan encara ara continua fent fotos... I aquests nens, si encara són vius, ara deuen tenir uns 50 anys. Aquestes imatges m'han fet pensar en moltes coses. Tot plegat em sembla increible, Joan ...!!
LECTURAS RECOMENDADAS
"El catalán Lluis Mallart narra en este libro "Okupas en Africa" su última visita a Camerún. Describe la vida de la gente, sus fiestas para celebrar la vida y la muerte; observa la amenaza constante contra una identidad y se pregunta, con su doble autoridad de antropólogo y europeo comprometido con el respeto por todas las culturas: ¿qué hacemos en Africa? Un libro imprescindible para todo aquel que desee viajar al continente y especialmente a Camerún, uno de los países más fascinantes y desconocidos de Africa."
"The world on wheels" is a travel book writen by Albert, an 18 years old handicapped boy who travels alone since he was 16 around the world on his wheelchair. A fascinating vital lesson explained with a lot of humour. "El mundo sobre ruedas" es la historia de Albert Casals, un chico que a pesar de haber sufrido una leucemia, con tan sólo 16 años comenzó a viajar solo y en silla de ruedas por medio mundo. Su espíritu inconformista y luchador, su curiosidad y el afán por superar los contratiempos y ser feliz lo han convertido en un aventurero excepcional, cuyas experiencias explica en este relato. Un testimonio vital e impresionante, sincero y directo que desprende autenticidad por los cuatro costados." ¿Quieres saber lo que es el felicismo o el cadirastop? Visita la web de l'Albert, no te dejará indiferente...
El cuentacuentos
"Erase una vez una xploramons que ayudaba a un niño a hacer sus redacciones para el cole: ella empezaba las historias, y él las continuaba. Un día, recordando su viaje a Mali, comenzó el cuento de Rachid, y entonces se dio cuenta de que tenía algunas cosas que contar, y empezó a escribirlas...."
sabeu qui és...??
El meu amic Jordi, que és tot un artista de la fotografia, m'ha regalat una foto preciosa, i ja la tinc col.locada a sobre del meu moblet dels llibres. Li va fer a un escriptor famós mentre dedicava un llibre. I quan ens hem fixat, resulta que posa.... "para María"!! Quina casualitat!!!
minihuerto de balcón
Tengo guisantes, acelgas, fresas, menta y una lechuga. Pero me da pena comérmelos, y ahí los tengo de exposición... El otro día me fui a la cama sin cenar, por no sacrificar la lechuga!Jaja...Y cuando lo cuento, nadie lo entiende...;-)
Una interesante iniciativa de Caja Madrid y Cruz Roja, cuya idea se resume en esta bonita frase del prólogo:
"Si en la mesa la pluralidad puede resultar suculenta, en la vida cotidiana también tiene Buen provecho!"
RECETA DE LA SEMANA
PASTELA DE POLLO (Marruceos)
Ingredientes: 1 pollo 1/2 kg. de almendras 1/2 kg. de cebollas 1 cucharilla de canela 3 cucharillas de azúcar glass 4 huevos Pimienta Azafrán Masa brick
Preparación: 1. Introduce el pollo en una olla con un poco de aceite junto con la cebolla cortada en juliana, la pimienta, el azafrán y un poco de canela. Déjalo dorar a fuego lento, después echa agua hasta que cubra y cierra la olla durante media hora. 2. Una vez cocido el pollo, sácalo y deshúesalo.El resto de los ingredientes déjalos reducir en la olla. Una vez reducida la cebolla, añade 3 huevos y bátelo todo. 3. Pon la masa en la bandeja del horno y procede a rellenar: primero un capa de pollo, después almendras, cebolla-huevo y otra capa de pastela (=masa brick); pollo, almendras, cebolla-huevo, azúcar glass y canela. Cierra con una capa de pastela, barniza con huevo y cúbrelo de azúcar glass. 4. Introduce la pastela en el horno durante media hora a fuego medio.
Súbete a tu mouse y vuela a otros mundos con un click… Escucha desde allí lo que estas pequeñas historias te cuentan con imágenes y palabras.... Te están esperando en tierras y tiempos lejanos para que, al final de tu viaje, regreses a casa con algo nuevo en tu mochila ...
Mis amigos y yo esperamos que pases un rato agradable!
************** Get onto your mouse and fly to other worlds with one click... Listen there to what these little stories are telling you with images and words.... They are waiting for you in distant lands and times so that, at the end of your travel, you come back home with something new in your backpack ... My friends and I wish you a pleasant time!
Xploring different worlds by myself, without any prejudice or condition. Having the oportunity to get closer to people from other cultures in a simple way... Enjoying of communicating in other languages or with simple gestures.... With no further pretension than understanding the world that sorrounds us with an open mind. And always coming back home, and if possible, with a piece of it in pictures or films to share with others... That's for me the spirit of a xploramons ... xploramundos .... or the one who loves xploring the many different worlds kept in this big world.
Unas fotos preciosas.
ResponderEliminar